MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Куриный суп с кокосовым молоком

Куриный суп с кокосовым молоком
35
мин
готовить
не сложно
Душистая зелень придаст особый аромат этому необычному супу.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 красный перец чили
  2. 2 стебля лимонной травы
  3. 40 г имбиря
  4. 5-6 стеблей кориандра 
  5. 500 г куриного филе
  6. 1 банка (400 мл) несладкого кокосового молока
  7. 1 столовая ложка куриного бульона 
  8. 250 г грибов
  9. 150 г помидоров черри
  10.  Листья лайма
  11. 2 лайма
  12. 2-3 столовые ложки рыбного соуса 
Как готовить
  1. 1. Чили очистить, нарезать тонкими кольцами. У листьев лимонника удалить палочки. Кориандр помыть, встряхнуть, оборвать листья и отложить в сторону. Промыть куриное филе, высушить и разрезать на маленькие кусочки.
  2. 2. Кокосовое молоко, довести до кипения, влить 700 г воды и бульон в кастрюлю. Чили, лимонник, калган, кориандр, листья лайма и курицу положить в бульон. Довести до кипения и варить около 10 минут.
  3. 3. Грибы хорошо помыть и нарезать. Помидоры также вымыть, разрезать на половинки.  Грибы и помидоры положить в суп и продолжать кипятить на медленном огне около 5 минут.
  4. 4. С 1 лайма выжать сок. В суп добавить рыбный соус и 2-4 столовые ложки сока лайма.
  5. 5. Калган, листья лайма и кориандр вынуть из супа. Суп подавать с хлебом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.