MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой
120
мин
готовить
не сложно
Наваристый борщ с квашеной капустой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 большая луковица
  2. 3 средних моркови
  3.  Соль
  4. 3 лавровых листа
  5. 1 чайная ложка черного перца
  6. 1 кг говядины
  7. 300 г свеклы
  8. 100 г копченого бекона
  9. 1 столовая ложка томатной пасты
  10.  Сахар
  11. 2 столовые ложки белого винного уксуса
  12. 1 банка (314 мл) квашеной капусты
  13. 500 г картофеля
  14. 1/2 пучка зеленого лука
  15.  Перец
  16. 250 г сметаны
Как готовить
  1. 1. Лук очистить и нарезать. 1 морковь очистить, вымыть и разрезать на кусочки. 
  2. 2. Влить в кастрюлю 1/2 л холодной воды, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и грубый перец. Мясо промыть и уложить в кастрюлю. Положить лук и морковь. Довести до кипения, снимать появляющуюся пену. Накрыть крышкой и варить 2,5 часа на медленном огне.
  3. 3. В то время пока готовиться мясо, свеклу и 2 моркови очистить и вымыть. Нарезать все кубиками. Бекон измельчить. Мясо вытащить из бульона, отделить от костей и порезать на кусочки.
  4. 4. Бекон обжарить в большой сковороде до хрустящей корочки. Добавить свеклу и тушить 10 минут. В свеклу положить томатную пасту, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса, перемешать и оставить. За 15 минут до готовности добавить морковь и накрыть крышкой, варить еще 15 минут.
  5. 5. Квашеную капусту процедить. Картофель очистить, помыть и нарезать толстыми ломтиками. Бульон довести до кипения и добавить картофель. Варить около 15 минут. 
  6. 6. В бульон выложить порезанное мясо, свеклу и квашеную капусту, варить еще 5 минут.
  7. 7. Зеленый лук вымыть и нарезать. Суп приправить солью, перцем и уксусом. Подавать со сметаной и луком.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.