MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами
30
мин
готовить
легко
Если вы устали от однообразия классического куриного супа-лапши, предлагаем вашему вниманию несколько видоизмененный его рецепт с грибами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 6 порций:
  2. 1 курица или цыпленок
  3. 1 головка лука
  4. 1 морковь
  5. 1 лавровый лист
  6. 4 гвоздики
  7. ½ пучка сельдерея
  8. 100 г свежих грибов
  9. 100 г зеленых помидоров (опционально)
  10. 2 зеленых перца
  11. соль и перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. Нарезать курицу на части нужного размера, залить холодной водой, добавить порезанный лук, гвоздику, морковь, сельдерей крупно нарезанные, и лавровый лист. Варить пока мясо не станет мягким.
  2. 2. Чтобы суп был более красивым и прозрачным, бульон можно процедить. Для тех кто не любит слишком жирные супы, остывший бульон можно поставить в холодильник, и через некоторое время аккуратно снять застывший жир и поставить опять на огонь.
  3. 3. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками и положить в курицу. Варить еще 5 минут.
  4. 4. Приправить по вкусу солью и перцем. Через 10 минут снять с огня. Подавать с чесноком и лимонным соком или уксусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.