MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Картофельный суп с креветками

Картофельный суп с креветками
35
мин
готовить
не сложно
Суп-пюре с креветками и чипсами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 луковица
  2. ½ пучка зеленого лука
  3. 4 больших картофеля 
  4. 2 столовые ложки имбирного мармелада
  5. 2 столовые ложки сливочного масла
  6. 2 столовые ложки карри
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 400 мл несладкого кокосового молока
  9. 250 г сырых креветок 
  10. 3 столовые ложки масла
  11.  Соль, перец
Как готовить
  1. 1. Нарезать лук и чеснок. Картофель очистить, нарезать 10-15 тонких ломтиков, остальной картофель крупно порезать. 
  2. 2. Масло растопить в большой кастрюле. Крупно нарезанный картофель, лук и чеснок, отправить в кастрюлю. Приправить карри, добавить 3/4 литра воды и кокосовое молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  3. 3. Очистить и вымыть лук-порей, нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить и промыть. 
  4. 4. Обжарить ломтики картофеля на масле в течение 1-2 минут с каждой стороны. Приправить солью. Следом обжарить креветки в течение 3-4 минут. Приправить солью и перцем.
  5. 5. Суп размешать в блендере. Приправить солью, перцем и имбирным мармеладом. Подавать с креветками и картофельными чипсами. Посыпать зеленым луком.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.