MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Суп из морского угря

Суп из морского угря
70
мин
готовить
не сложно
Конечно, морской угорь весьма редок на российских прилавках, и очень ценная во многих странах рыба, однако для ценителей экзотики, найти ее в крупном городах не составит проблем.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 1,5 кг морского угря
  3. 1 стакан белого вина
  4. 3 головки лука нарезать полумесяцами
  5. 4 стебля сельдерея, нарезанного
  6. 4 зубчика чеснока, нарезанного
  7. 4 моркови нарезанной
  8. ⅓ чайной ложки тмина
  9. 1 чайная ложка орегано
  10. 1 чайная ложка паприки
  11. 1 лавровый лист
  12. 1 веточка тимьяна
  13. 2 столовые ложки растительного масла
  14. 1 красный перец, нарезанный полосками
  15. 1 зеленый перец, нарезанный полосками
  16. 2 помидора, очищенного и нарезанного
  17. 1 чайная ложка томатной пасты
  18. 1 лимон
  19. 200 г грибов, нарезанных
  20. 4 картофелины, крупно нарезанных
  21. 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  22. 1 зубчик чеснока, прессованного
  23. соль и перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. Рыбу очистить. У морского угря отсутствует чешуя, поэтому необходимо снять кожу. Жабры вырезать. Филе рыбы отделить от кости и разрезать на крупные куски. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем.
  2. 2. В кастрюлю положить головы и жабры рыбы. Залить вином и 2 литрами воды. Добавить половину нарезанного лука, чеснока, сельдерея и моркови. Всыпать орегано, тмин, лавровый лист, тимьян и красный перец. Соль по вкусу. Поставьте варить на среднем огне 40 минут. После варки, бульон процедить процедить.
  3. 3. В кастрюле разогреть масло, положить вторую половину лука, чеснока, моркови и сельдерея. Перемешать 3-4 минут, до смягчения. Добавить перец, помидоры, томатную пасту, и перемешать еще 2 минуты, добавить грибы и картофель. Залить бульоном.
  4. 4. Через 5 минут после закипания, добавить куски филе. Еще через 10 минут суп готов. Подается приправленный подавленным чесноком и петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.