MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Острый суп с вином

Острый суп с вином
35
мин
готовить
легко
Овощной суп с гренками дополнен сухим белым вином
Состав
Что нам потребуется:
  1. 80 г моркови
  2. 50 г лука
  3. 50 г лука-порея
  4. 60 г сельдерея
  5. 50 г сливочного масла 
  6. 40 г пшеничной муки 
  7. 750 мл овощного бульона 
  8. 250 г сухого белого вина
  9.  Соль и перец
  10. 200 мл взбитых сливок
  11. 1 яичный желток
  12. ½ пучка измельченной петрушки
  13. 100 г белого хлеба
  14. 30 г сливочного масла
Как готовить
  1. 1. Помыть и очистить овощи, нарезать мелкими кубиками. Растопить масло в кастрюле и обжарить нарезанные овощи в нем. Посыпать мукой, залить бульоном перемешать. Влить вино и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Приправить солью и перцем.
  2. 2. Взбитые сливки смешать с желтками и 4 столовыми ложками супа в небольшой миске, вылить в суп. Суп не должен кипеть! Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  3. 3. Обрезать корочку у хлеба и нарезать равномерными кубиками 0,5 см. Растопить масло в кастрюле и обжарить кубики хлеба до светло-коричневого цвета. Удалить и посыпать солью.
  4. 4. Подавать суп с вином, посыпав обжаренными гренками.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.