MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Морковный суп с соломкой

Морковный суп с соломкой
50
мин
готовить
легко
Суп из моркови, сладкого картофеля и цукини.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 250 г моркови
  2. 100 г сладкого картофеля
  3. 100 г кабачков
  4. 50 г лука-шалота
  5. 20 г сливочного масла 
  6. 700 мл овощного бульона
  7. 150 мл апельсинового сока 
  8.  Тертая цедра 
  9. 30 г сметаны 
  10.  Соль и перец
  11. 1 щепотка кайенского перца
  12. 1 столовая ложка петрушки
  13. 1 морковь
Как готовить
  1. 1. Очистить морковь и сладкий картофель и нарезать мелкими кусочками. Очистить цукини, лук-шалот и тонко нарезать.
  2. 2. Растопить масло в кастрюле, обжарить морковь, сладкий картофель, кабачки и лук-шалот. Влить овощной бульон и апельсиновый сок, посыпать апельсиновой цедрой и тушить под крышкой в течение 20 минут.
  3. 3. Взбить блендером. Налить немного овощного бульона и добавить сметану.
  4. 4. Приправить солью, перцем и держать в тепле.
  5. 5. Морковь очистить, нарезать вдоль на тонкие ломтики, а затем нарезать очень тонкими полосками длиной около 5 см.
  6. 6. Разогреть растительное масло в фритюрнице или на сковороде до 170 градусов и обжарить морковь, выложить не бумаге.
  7. 7. Сформировать из обжаренной моркови пучки соломы и украсить суп. Посыпать измельченной петрушкой. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.