MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Грушевый суп с карри

Грушевый суп с карри
40
мин
готовить
не сложно
Чудесный освежающий суп для жарких летних дней.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 60 г лука
  2. 300 г груш
  3. 300 г картофеля
  4. 250 г помидоров
  5. 10 г сливочного масла 
  6. 1 чайная ложка карри
  7. 750 мл овощного бульона
  8.  Соль и перец
  9. 200 мл взбитых сливок
  10. 150 г груш
  11. 150 г помидоров
  12. 5 г масла
  13. 1 столовую ложку растительного масла 
  14. 120 г ржаного хлеба
  15. 1 столовую ложку петрушки 
  16.  Дробленый лед
Как готовить
  1. 1. Лук, картофель и груши почистить, помидоры измельчить. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, груши, картофель около 2-3 минут, посыпать порошком карри. Добавить овощной бульон, соль и перец, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 мину . Добавить сливки и перемешать. Пропустить суп через мелкое сито, приправить по вкусу и оставить остывать.
  2. 2. Остатки груш нарезать мелкими кубиками. Бланшировать помидоры, промыть холодной водой, очистить, разрезать на четвертинки, удалить плодоножки и семена, нарезать мякоть на мелкие кубики. Обжарить груши кубиками, добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Приправить слегка солью и перцем.
  3. 3. Ржаной хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде, В тарелки с супом выложить груши и гренки, перед подачей добавить колотый лед.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.