MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Суп с капустой и беконом

Суп с капустой и беконом
60
мин
готовить
легко
Красочный капустный суп с фрикадельками из бекона.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 150 г белого хлеба
  2. 125 мл молока
  3. 3-4 веточки петрушки
  4. 1/2 лук 
  5. 1 пучок зеленого лука
  6. 1 лук-шалот
  7. 100 г нарезанного кубиками бекона
  8. 2 1/2 столовые ложки сливочного масла
  9.  Соль и черный перец
  10. 2 столовые ложки горчицы
  11.  Тертый мускатный орех
  12. 1-2 столовые ложки муки
  13. 500 г капусты
  14. 1 яйцо 
  15. 300 г моркови
  16. 1 1/2 л мясного бульона
Как готовить
  1. 1. Зеленый лук нарезать на полоски и немного измельчить. 
  2. 2. Нарезать хлеб на 0,5 см кубики. Петрушку промыть и высушить, оборвать листья и мелко нарезать. Лук-шалот мелко нарезать. 
  3. 3. Кубиками нарезать бекон, обжарить на сковороде, добавить лук и также обжарить его.
  4. 4. Перемешать в миске хлеб, зелень и бекон. 
  5. 5. Взбейте яйца с молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить в миску с хлебом и посыпать мукой, сформировать шарики. Оставить их на 30 минут. 
  6. 6. Капусту и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Оставшийся зеленый лук и морковь обжарить в течение 3 минут. 
  7. 7. В кастрюлю влить бульон, приправить солью и довести до кипения. Отправить капусту в бульон, варить около 20 минут, следом добавить морковь с луком.
  8. 8. Через 10-15 минут добавить хлебные шарики. Варить еще 10-15 минут. Украсить зеленью и подавать с горчицей.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.