MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Желтый суп с чоризо

Желтый суп с чоризо
35
мин
готовить
не сложно
Суп из желтых перцев с острой колбасой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 5 желтых перцев
  2. 1 красный болгарский перец
  3. 1 лук-шалот
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 3 столовые ложки оливкового масла
  6. 2 стебля тимьяна
  7. 1,2 л овощного бульона 
  8. 1/2 чайной ложки меда
  9. 150 г колбасы чоризо (любая другая колбаса с паприкой и салями)
  10. 100 г сливок
  11.  Соль и перец
  12. 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса 
  13. 2 стебля душицы
Как готовить
  1. 1. Перец помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Красный перец и 3 столовые ложки желтого перца отложить в сторону. Шалот и чеснок мелко порезать кубиками.
  2. 2. Желтый перец обжарить на оливковом масле, добавить лук-шалот, который также немного обжарить. Добавить чеснок и тимьян и влить бульон. Варить на среднем огне около 25 минут, положив мед.
  3. 3. В то же время, колбасу нарезать ломтиками. Для однородности можно смешать суп в блендере или протереть через сито. Приправить солью, перцем и уксусом, затем опять довести до кипения.
  4. 4. Колбасу обжарить до золотисто-коричневого цвета, добавив остатки перца. Колбасу с перцем добавить в суп.
  5. 5. Суп разлить в тарелки украсить листочками тимьяна и душицы.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.