MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Болгарский картофельный суп с сыром

Болгарский картофельный суп с сыром
45
мин
готовить
не сложно
Любители традиционной болгарской кухни, безусловно, будут заинтригованы этим рецептом. Он сочетает в себе известный и любимый вкус на болгарский манер.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 6 порций:
  2. 600 г картофеля очищенного и нарезанного
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. 1 столовая ложка сливочного масла
  5. 4 зубчика чеснока нарезанного
  6. 1 чайная ложка паприки
  7. 1 яйцо
  8. 1 стакан молока
  9. 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  10. 1 стакан измельченного сыра
  11. соль по вкусу
  12. перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. Картофель положить в 2 л кипящей подсоленной воды и варить на медленном огне до половины готовности.
  2. 2. Сливочное и растительное разогреть и слегка обжарит чеснок до появления аромата. Добавить красный перец, перемешать, и добавить в картофель. Дайте покипеть еще 10 минут, затем снять с огня.
  3. 3. Яйцо взбить с молоком, и полученную смесь осторожно влить в суп постоянно помешивая.
  4. 4. Готовый суп подают с рубленой петрушкой и сыром.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.