MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Крем суп из спаржи с хреном и укропом

Крем суп из спаржи с хреном и укропом
45
мин
готовить
легко
Сливочный суп с кусочками лосося.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г белой спаржи
  2. 1-2 столовые ложки лимонного сока
  3.  Соль
  4. 1-2 столовые ложки сахара
  5. 2 ломтика копченого лосося
  6. 2 чайные ложки хрена
  7. 30 г сливочного масла или маргарина
  8. 2 столовые ложки муки
  9.  Перец
  10. 100 г сливок
  11. 4 веточки укропа
Как готовить
  1. 1. Очистить спаржу, вымыть и отрезать древесные концы. Спаржу залить 1 л холодной воды. Приправить лимонным соком, солью и сахаром. Довести до кипения и варить около 15 минут.
  2. 2. Лосось нарезать на кусочки, каждый намазать 1 чайной ложкой хрена. Сложить кусочки, завернуть рулетами в фольгу и заморозить. Спаржу вылить в сито. Нарезать кусочками, посыпать мукой и обжарить. Залить сливками и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Приправить солью и перцем. 
  3. 3. Рулеты из лосося порезать на ломтики и отправить в суп, продолжать варит еще 5 минут. Укроп помыть и измельчить. 
  4. 4. Суп разлить по чашкам, подавать с укропом и измельченным красным перцем.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.