MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Морковно-имбирный суп с курицей

Морковно-имбирный суп с курицей
35
мин
готовить
не сложно
Овощной суп с куриным филе в кунжутных семечках.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 800 г моркови
  2.  Соль
  3. 1 луковица
  4. 80 г имбиря 
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 столовая ложка сливочного масла
  7. 1 чайная ложка порошка карри
  8. 1 л овощного бульона
  9. 3 стебля кинзы
  10. 300 г куриного филе
  11. 2 столовые ложки масла
  12.  Перец
  13. 3 столовые ложки кунжута
  14. 150 г сметаны 
  15.  Порошка карри, для гарнира
  16. 8 деревянных шампуров
Как готовить
  1. 1. Очистить морковь, вымыть,  нарезать мелкими кубиками. 2 моркови оставить. Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Лук, имбирь и чеснок мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок в нем, посыпать карри. Добавить 1 измельченную морковь, продолжать обжаривать. Залить бульоном и довести до кипения, варить около 15 минут. 
  2. 2. Кинзу помыть, встряхнуть, нарезать. Промыть куриное филе, высушить и разрезать на узкие удлиненные полосы. Одеть змейкой на 8 шампуров. 
  3. 3. Нагреть масло в сковороде. Обжарить в течение 6-7 минут. Приправить солью и перцем. Обвалять в кунжутных семечках и держать в тепле. 
  4. 4. В суп добавить сметану и перемешать блендером. 1 свежую морковь нарезать кубиками. Суп приправить солью и перцем. Подавать в суповых мисках. Украсить листьями кориандра, посыпать карри порошком и добавить кубики моркови. Подавать с курицей.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.