Луковый суп с горчицей
|
Сливочно-луковый суп с душицей. |
- 1 кг лука
- 3 столовые ложки масла
- 1-2 столовые ложки муки
- 1/4 литра сухого белого вина
- 1 1/2 литра овощного бульона
- 3 стебля душицы
- 250 г сливок
- 250 г тертого сыра гауда
- 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
- Соль и перец
- 1. Почистить лук и нарезать кольцами. Нагреть масло в кастрюле. Обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мукой и перемешать.
- 2. Затем добавить вино и бульона, варить около 10 минут. Душицу помыть и нарезать. В бульон добавить сливки и 150 г сыра, варить еще 10 минут. Приправить горчицей, солью и перцем.
- 3. Перед подачей суп остудить, посыпать измельченной душицей.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: