MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Гороховый суп с мятой

Гороховый суп с мятой
30
мин
готовить
легко
Легкий гороховый суп с мятой готовится быстро и просто.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 75 г сельдерея
  2. 1 небольшая луковица
  3. 1 чайная ложка овощного бульона (кубик)
  4. 1 столовую ложку масла
  5. 200 г замороженного горошка
  6. 1-2 веточки мяты
  7. 1 пучок зеленого лука
  8.  Соль
  9.  Перец
  10. 1 столовая ложка йогурта (10% жирности)

Как готовить
  1. 1. Сельдерей, вымыть и нарезать ломтиками. Зеленый лук, вымыть и нарезать кольцами. Очистить и нарезать репчатый лук.
  2. 2. Обжарить нарезанные ингредиенты в сотейнике на масле.
  3. 3. Добавить горох и залить 300 мл воды. Довести до кипения, добавить бульон и накрыть крышкой. Тушить около 15 минут. 
  4. 4. Для гарнира немного гороха отложить в чашку.
  5. 5. Обжаренные овощи и горох смешать в пюре с помощью блендера. Приправить солью и перцем. 
  6. 6. Подавать суп с йогуртом и листочками свежей мяты.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.