MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Иранское миндальное печенье

Иранское миндальное печенье
45
мин
готовить
не сложно
Миндаль, мед, фисташки и сливочное масло - праздничное сочетание сладостей и радости. Это иранское хрустящее миндальное печенье, является синонимом восточных сладостей.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 20-30 штук:
  2. 200 г сырого миндаля, нарезать соломкой
  3. 120 г сливочного масла
  4. ½ стакана сахара
  5. 75 мл меда
  6. 160 мл воды
  7. 3 столовых ложки сырых фисташек для декора (по желанию)
Как готовить
  1. 1. В кастрюле смешать масло, сахар, мед и воду. Оставить на слабом огне в течение 10-12 минут
  2. 2. Как только цвет смеси станет карамельным, добавить миндаль и перемешать.
  3. 3. Горячую смесь выливают на лист для выпечки и равномерно распределяют по поверхности лопаткой или ложкой.
  4. 4. Выпекать разогретой духовке при температуре 180 ˚ C в течение 8-10 минут.
  5. 5. После того, миндаль примет золотисто-коричневый цвет, лист достать из духовки, и разрезать на части нужного размера. После того как печенье остынет, его можно положить в контейнер для хранения. По желанию, печенье можно украсить измельченными фисташками.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.