MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Котлеты из кабачков цуккини на пару

Котлеты из кабачков цуккини на пару
60
мин
готовить
не сложно
Известно, что приготовленные на пару продукты более полезны для организма. Этот способ приготовления, помимо прочего, позволяет сохранить больше витаминов присущих свежим овощам, в частности кабачкам цукини.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 800 г кабачков цуккини
  3. 2 столовые ложки овощной бульонной заправки (опционально)
  4. 300 г сыра, натереть
  5. 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  6. 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  7. 2 яйца
  8. 1 стакан измельченного хлеба из отрубей
  9. 1 столовая ложка укропа, нарезанного
  10. Для соуса:
  11. ½ стакана петрушки, нарезанной
  12. 2 столовые ложки мяты, мелко нарезанной
  13. 1 столовая ложка укропа, нарезанного
  14. 50 мл оливкового масла
  15. 1 столовая ложка яблочного уксуса
  16. ⅓ чайной ложки соли
  17. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
Как готовить
  1. 1. Кабачки натереть на терке и смешать с бульонной заправкой (заменяет соль и специи). Переложить в дуршлаг, и дать стечь в течение 30 минут, затем отжать.
  2. 2. Смешать кабачки с сыром, цедрой лимона, луком, яйцом, хлебом и укропом. Сформировать котлеты.
  3. 3. Котлеты из кабачков уложить в пароварку на бумагу для выпечки. Варить до готовности.
  4. 4. Соус готовится простым смешиванием всех ингредиентов. Подается вместе с котлетами.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.