Вегетарианское тофу
|
Вегетарианское тофу с перцем чили. |
- 125 г кукурузной муки
- Соль и перец
- 400 г тофу
- 2 зубчика чеснока
- 2 чили
- 80 г лука
- 250 г помидоров
- 120 г красного перца
- 125 г кукурузы
- 140 г фасоли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 300 г помидоров
- 300 мл овощного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 0,5 чайной ложки тмина
- 1 столовую ложку петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1. Смешать кукурузную муку в миске с 175 мл воды и добавить соли. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть в течение 1 часа.
- 2. Нарезать тофу кубиками примерно 1,5 см. Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Чили очистить и измельчить. Бланшировать помидоры, очистить и удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Перец очистить и нарезать на мелкие кубики. Слить кукурузу и фасоль.
- 3. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде, обжарить чеснок, лук и перец чили в нем. Затем добавить болгарский перец, нарезанные помидоры, овощной бульон и томатную пасту и перемешать, приправить по вкусу и тушить в течение 10 минут.
- 4. Тофу посыпать солью и перцем. Нагреть оставшееся масло в сковороде, обжарить в нем тофу, посыпать травами и жарить еще в течение 5 минут.
- 5. Замесить тесто и разделить на 12 равных частей. Каждый в шар раскатать в блин диаметром 12 см. Жарить лепешки на масле около 1 минуты с каждой стороны. Подавать с тофу.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: